Как правильно подобрать бахилы?

27 Сентября 2016
Если вы столкнулись с задачей выбора бахил, то эта статья для Вас.
Наиболее распространённый материал для изготовления бахил – полиэтилен низкого давления (ПНД). Этому тоже стоит уделить внимание при выборе бахил. По возможности, сожмите в руке  и потрите пальцами изделие, если материал легко рвется и деформируется – бахилы изготовлены из некачественного материала, и останавливать свой выбор на такой продукции не стоит.
В остальном, выбор наиболее подходящих бахил зависит от места, целей, времени использования
( какое время вы проведете в бахил).
По материалу бахилы можно разделить на гладкие (полиэтиленовые) и текстурированные (хлор-полиэтиленовые). Гладкие бахилы считаются более прочными по сравнению с текстурированными, при одинаковой толщине. Плюсом текстурированных бахил можно назвать наименьшую скользкость.
Толщина бахил – существенный фактор, влияющий на износостойкость и, соответственно, на чистоту помещения, в которых они используются. В сухую погоду подойдут бахилы до 30 мкр, этого вполне достаточно для того, чтобы сохранить чистоту. А вот в период межсезонья и зимы, стоит остановить свой выбор на более прочных бахилах, так как менее плотные бахилы могут не выдержать потока снега, воды и грязи с улицы, а также более агрессивной подошвы на обуви.
Но и здесь многое зависит от времени пребывания в бахилах и места. Если у вас медицинское учреждение, фитнес-клуб или может другое социальное учреждение, которые заботиться о порядке и чистоте, выбирайте бахилы от 30 мкр и выше.
Средне выверенные параметры носки бахил при влажной погоде следующие:
•    17-20 мкм – до получаса
•     20-25 мкм – до 1 часа
•     30-40 мкм – до 2 часов
•     40-50 мкм – до 4 часов
•    двухслойные бахилы 60-80 мкм – до 6,5 часов
И помните, что даже самые прочные бахилы под весом человеческого тела при ходьбе и стекания большого количества воды могут не помочь избежать протекания, поэтому тщательно очищайте свою обувь от налипшего снега и грязи в зимнее время и просите об этом ваших посетителей!

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз